news
percorso: Home > news

Successo per 3-2 nel ritorno di Coppa Italia

11-09-2008 -
Ghizzani Carrozzeria Pallavolo I´Giglio - BianchiDino Pescia: 3-2 (25-16, 23-25, 25-23, 29-31, 15-10)

Coppa Italia SERIE B2 girone F - 19Castelfiorentino, ore 21.00 mercoledì 10 settembre 2008

Durata incontro: 2h, Arbitri: Giulio Tarchi, Cosimo Sposato

Bianchidino Pescia : Baronti, Ingrosso, Borselli, Andreani, Sartelli, Bechini, Checchi (L), subentrate: Maltagliati, Santni, ne: Giannoni, Paolettoni, Piampiani, all. Ianco Ivancov.

Ghizzani Carrozzeria: Cappelli A., Capelli S.,Vighi, Pianorsi, Pistolesi, Sgherri, Pieraccini (L), subentrate: Ninci, Fagiolini, Sostegni., all. Luciano Mancini, 2° all. Massimo Campolongo

Ancora una prova convincente delle ragazze della Pallavolo I´Giglio nel ritorno della prima fase della Coppa Italia 2008-2009. Già vincitrici all´andata per 3-1, le nostre vincono sul campo di casa per 3-2 e si aggiudicano il passaggio del turno.
Nel primo set le ragazze di Mancini, dopo un´iniziale parità, dominano in lungo e in largo portandosi sul 16-11 al primo tempo tecnico e successivamente sul 20-12. Questi 8 punti sono un margine più che rassicurante che permette alla castellane di gestire e chiudere il parziale in proprio favore sul 25-16.
L´inizio del secondo set ha lo stesso andamento del set che lo ha preceduto: parità negli scambi iniziali e poi vantaggio delle nostre (14-9). Ma dopo il secondo tempo tecnico (Ghizzani in vantaggio 16-13) le avversarie si fanno sotto e si portano in parità sul 20-20, anche a causa di nostri errori soprattutto in attacco. Il set procede quindi punto su punto, poi il break delle ragazze di Pescia sul 24-22 che si aggiudicano il parziale 25-23.
Nel terzo set sono le ragazze di Pescia ad arrivare per prime al primo ed al secondo tempo tecnico (8-7 e 16-15). Il parziale procede con le due squadre che reciprocamente vanno in vantaggio di 2-3 punti, poi un attacco di Martina Sgherri ci porta sul 24-23, set point che viene subito sfruttato (25-23).
Il quarto set è il parziale dove la parità e l´equilibrio l´ha fatta da padrone: in vantaggio I´Giglio 6-4, 16-15, 21-19, 24-23. SI arriva sul 24 pari e si va ai vantaggi: nessuno dei 4 set point che le ragazze di Mancini si conquistano viene sfruttato, mentre il Pescia portatosi sul 30-29 approfitta dell´ occasione, vince il set 31-29 e si porta sul 2-2.
IL tie-break, come del resto gli altri set parte in parità e ci rimane fino al cambio di campo (8-6 per i´Giglio. Poi le nostre ragazze allungano, vanno sul 12-8. Poi quando un attacco della giocatrice numero 2 avversaria viene murato si va sul 13-10, va in battuta Elena Boldrini e sul suo turno di battuta, grazie ad un primo tempo di Stella Vighi si chiude il set e l´incontro in favore della Ghizzani Carrozzeria.

Adesso ci aspetta il torneo a Montelupo, domenica 14 settembre, e poi l´ultima settimana di allenamenti prima dell´inizio del campionato.

Fonte: Pallavolo I´ Giglio